Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Чалый: готовил присоединение Крыма к РФ еще с 2004 года

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый признался журналистам, что готовил присоединение Крыма к России еще с 2004 года, но тогда ситуация «не достигла такого экстрима»

Он рассказал, что не признал присоединения Крыма к Украине после распада СССР и агитировал коллег не голосовать за независимость страны на референдуме.

По словам Чалого, во время первых «майданов» в Киеве он «активно готовился к ответному майдану» в Севастополе. «Потихоньку градус повышался: они там накаляли обстановку — и мы здесь в ответ тоже накаляли», — заявил глава Заксобрания.

Чалый сказал, что в «бегстве президента Украины Виктора Януковича увидел шанс, который нельзя упускать». «Я много лет желчью наливался, видя то, что творила Украина в Севастополе. А тут появилась долгожданная возможность все вернуть на круги своя. В этом смысле психологически я был заранее готов, и особого поступка с моей стороны не было», — сказал он.

При этом Чалый признался, что опасался становиться «народным мэром» из-за «опасности ввергнуть людей в войну и неумения управлять городом».

Источник: Крым 24



shadow

Комментарии

  1. Единственная Любовь Караваева   24.12.2014 14:00

    Цитириовать

    "Была статуя, а стала Марь Иванна. Многие верят" (с Формула любви)

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться