Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

«Черные риэлторы», убившие пенсионера в Севастополе, предстанут перед судом

В Севастополе «черные риэлторы» предстанут перед судом по обвинению в серии тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, убийстве, сопряженном с похищением человека, похищении у гражданина паспорта, краже и приготовлении к мошенничеству (ч.2 ст.139, п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126, п. «в», «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325, п. «а» ч.3 ст.158, ч.1 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что в декабре 2013 года житель Севастополя, который занимался риэлтерским бизнесом, узнал по своим каналам, что в квартире на проспекте Октябрьской революции проживает одинокий пенсионер. Риэлтор и его подельник решили завладеть недвижимостью мужчины, для чего разработали план по его похищению. Для задуманного они привлекли еще одного своего знакомого, пообещав ему за соучастие 2 тысячи долларов США.

6 марта 2014 года сообщники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру пенсионера. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Получив отказ, они вывезли пожилого человека в район Фиолентовского шоссе, где убили его. Из квартиры погибшего был похищен паспорт и бытовая техника.

После сообщники демонстрировали заранее подысканным покупателям квартиру убитого, однако реализовать свой преступный умысел на продажу квартиры им не удалось, так как злоумышленники были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться