Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Мутко пообещал оказать содействие крымским футбольным клубам

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что намерен оказывать поддержку крымским клубам, которым по решению УЕФА с 2015 года запрещено выступать в российских турнирах. Он отметил, что необходимо как можно скорее организовать региональный чемпионат.

"Решение УЕФА надо исполнять, но крымский футбол в любом случае должен жить и развиваться. Я встречался со всеми руководителями тамошних клубов – сейчас все думают, как правильно выстроить систему в крымском футболе, как объединить клубы: либо на базе федерации, либо на базе созданной лиги. Для начала в любом случае надо запустить чемпионат этого региона", – рассказал Мутко "Спорт-Экспрессу".

Также министр спорта России пообещал, что правительство окажет содействие крымским футбольным клубам, в том числе финансовое.

"В десятых числах февраля в Крым приедут представители УЕФА, с которыми мы обсудим все насущные вопросы – статус лиги, статус игроков, регламент переходов, возможность играть международные матчи и так далее. Дальше будем оказывать всяческое содействие крымским клубам. Финансовое прежде всего", – заявил Виталий Мутко.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение – не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Делегация РФС во главе с президентом организации Николаем Толстых 19 ноября приняла участие в совещании в штаб-квартире УЕФА, где обсуждался вопрос дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе. Однако детали встречи пока неизвестны.

20 ноября на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве Платини заявил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу, окончательное решение будет принято на заседании руководства Союза в Лозанне 4 декабря.

Позже генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино отметил, что УЕФА хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам УЕФА и ФИФА.

4 декабря Исполком УЕФА принял решение о запрете крымским командам – СКЧФ, симферопольскому ТСК и ялтинской "Жемчужине" – выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

23 января исполком Российского футбольного союза на своем очередном заседании принял решение об исключении крымских команд из чемпионата России.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться