Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Национализированный в Севастополе завод Порошенко охраняет самооборона, арендаторов не пускают

Правительство Севастополя создает государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе». Об этом на встрече с работниками завода сообщил заместитель губернатора города Игорь Шаповалов.

В состав предприятия войдут все активы национализированного «Севморзавода». Как передает корреспондент агентства «Крым Медиа», более сотни работников приняли эту новость аплодисментами.

По словам замгубернатора, сейчас проводится инвентаризация промышленного имущества.

«Завод в удовлетворительном состоянии, то есть если учесть, что с ним происходило 20 последних лет, то он в очень неплохом состоянии. Есть вполне резонные основания считать, что его можно довольно быстро поставить на ноги, тем более у трудового коллектива боевое настроение», – отметил И.Шаповалов.

Завод охраняет городская самооборона. Директор департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Олег Росляков рассказал, что на заводе людям в камуфляже не оказывали сопротивления.

«Руководство и коллектив восприняло с облегчением, что наконец-то принято какое-то решение. Даже помощь была, содействие в том, чтобы принять под охрану и организовать инвентаризацию», – сообщил О.Росляков.

Пока идет подсчет и опись имущества, арендаторов помещений в отличие от работников «Севморзавода» на территорию не пропускают. Вместе с тем люди переживают из-за того, что их производства простаивают.

«Мы исправно платим аренду, налоги – все вовремя платим. Замечаний никогда не было. А сейчас не можем ни мы, руководство предприятия, попасть на работу, ни рабочие», – рассказал агентству «Крым Медиа» руководитель фирмы, занимающейся металлообработкой.

Напомним, 28 февраля на внеплановом заседании Правительства Севастополя постановили принять в государственную собственность 12 предприятий, входящих в структуру «Севастопольского морского завода».

ОАО «Севастопольский морской завод» – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Основано в 1783 году. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. В конце 1990-х годов был приватизирован. В 2003 году государственный пакет СМЗ в размере 26% был выставлен на продажу и в последствии, в 2006 году, продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко.




shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться