Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Работники рыбоконсервного завода устроили пикетирование Правительства Севастополя

В Севастополе около двух сотен сотрудников рыбоконсервного завода вышли на пикет к зданию Правительства города в знак протеста против невыплаты заработной платы за несколько месяцев и не допуска на рабочие места.

По словам сотрудников компании «Интеррыбфлот» ответственность за сложившуюся ситуацию должны нести новые собственники, которые с помощью частного охранного агентства не пускают людей на работу.

«Сколько это может продолжаться? Два месяца уже нас за нос водят. Пусть там руководство разбирается друг с другом. Но простые работники не должны страдать», — заявила одна из участниц пикета.

В декабре судом было принято решение об аресте имущества компании, в связи с тем, что о правах на собственность предприятия заявила московская компания. Сотрудников отправили в вынужденные отпуска, а конвейерные линии закрыли. Действующее руководство назвало подобные действия рейдерским захватом.

По словам участников пикета, в течение двух месяцев ничего не изменилось. Кроме того, они обвинили городские власти в бездействии и потакании интересам москвичей.

«Мы слышали, как вы давали команду не пускать людей на работу», — заявила одна из работниц вышедшему к пикетчикам губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Губернатор ответил, что его неправильно поняли и все указания давались только для того, чтобы снизить остроту конфликта. Он также пообещал людям, что без работы они не останутся.

«Правда в том, что люди должны работать, а хозяева разбираться в судах», — заявил С. Меняйло.

Он сообщил сотрудникам завода о том, что запланированы переговоры с обоими руководителями компании «Интеррыбфлот». В то же время между ними продолжаются судебные разбирательства. После того, как севастопольские суды отказались принимать иски московской компании, она подала заявление в суд в Симферополе.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре сотрудники рыбоконсервного завода в Севастополе заявили о рейдерском захвате предприятия «Интерфлот-Продукт» московской компанией «Дорина». По решению суда, имущество и оборудование консервного предприятия было арестовано.

Компания «Интерфлот-Продукт» производит 100 млн. банок консервов в год.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться