Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Севастопольские депутаты подвели итог 100 дней своей законотворческой деятельности

В Законодательном собрании Севастополя прошла пресс-конференция, на которой депутаты подвели итог своей стодневной работы, сообщает отдел по связям со СМИ Законодательного собрания.

Напомним, 22 сентября состоялась первое пленарное заседание, на котором народные избранники приняли присягу служить на благо города и севастопольцев.

За это время в Законодательное собрание поступило 78 законопроектов, в том числе 23 от депутатов. В двух чтениях принято 30 законов, в первом чтении — 20. В силу переходного периода очень много взаимоотношений в Севастополе регулируются постановлениями Законодательного Собрания. За сто дней их принято более 60.

Кроме того, разработано три регламента, а, пользуясь конституционным правом законодательной инициативы, в Госдуму направлен законопроект и проект поправок в закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В отклонение от регламента, пленарные заседания проходят не один раз в месяц, а каждую неделю.

Заместитель председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева рассказала, что помимо основной деятельности, депутаты регулярно встречаются с севастопольцами. За отчетный период проведено более 80 встреч и рассмотрено 800 письменных обращений.

Половина вопросов связана с переходом в новое правовое поле. Очень много обращений поступает по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сохранения и обустройства парков и скверов. Комитет по градостроительству и земельным отношениям сейчас готовит перечень парковых зон, которые в первоочередном порядке требуют реконструкции.

Депутаты сообщили, что за три месяца им удалось принять все основные законы, в том числе бюджет следующего года.

"Сложно было принимать закон о бюджете без основы и информационно-статистической базы, которая есть в каждом регионе. Несмотря на это, он в два раза лучше прошлогоднего. Однако останавливаться на достигнутом слишком рано. В следующем году мы будем работать еще больше, решая задачи, необходимые для стабильной жизнедеятельности города", - сказал председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Депутаты Илья Журавлев, Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов и Виктор Посметный рассказали журналистам о работе, проделанной профильными комитетами и комиссиями, председателями которых они являются.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться