Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Совфед намерен доказать, что Крым был отдан Украине незаконно

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Спикер Совета ФедерацииВалентина Матвиенко рассказала о подготовке законопроекта, согласно которому Крым был передан Украине незаконно.

«Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», – цитирует Матвиенко РИА «Новости». Она добавила, что сенаторы также следят за ситуацией на юго-востоке Украины, а на днях направили 10 тысяч подарков детям Донецкой и Луганской народных республик.

Как писал «ФедералПресс», ранее полпред президента РФ в Крымском федеральном округеОлег Белавенцевподвелитоги интеграции субъектовза восемь месяцев.

«Главное достижение прошедшего периода заключается в том, что этот процесс прошел фактически бескровно. Были созданы временные органы власти, которые удержали обстановку, не допустили хаоса, обеспечили функционирование предприятий различных форм собственности», – отметил он на совещании секретаря Совета безопасности РФ в КФО, прошедшем в Севастополе.

По словам Белавенцева, за это время крымчанам выдали российские паспорта, были подготовлены условия и проведены выборы законодательных органов власти, проведена перепись населения полуострова, принята Федеральная целевая программа развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года.

«Благодаря собственным усилиям, благодаря помощи федерального центра и других регионов России решаются самые насущные проблемы Крымского полуострова: подготовка к зиме, обеспечение водой, электроэнергией, проводится ремонт дорог, предприятий социального назначения», – подчеркнул полпред.

«Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поставлена очень конкретная задача в течение ближайших 3-5 лет обеспечить окончательную интеграцию Крыма в российское общество по всем направлениям деятельности», – заявил он, добавив, что такая задача, безусловно, будет выполнена.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться