Севастопольские новости

Всегда в курсе

В Севастополе депутатами и героям Украины оставили льготы

Героев Украины и депутатов Верховной рады, которые проживают в Севастополе, оставили в списке льготных категорий граждан.

Об этом рассказала председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания города Татьяна Щербакова.

В этом вопросе заксобрание, по словам Татьяны Щербаковой, не могло принять другое решение. Здесь, по мнению депутатов, не может быть применен принцип избирательности. Льготы в имеющемся перечне указанным категориям сохранены, сообщает ТАСС.

Однако, заксобрание ввело ограничение. Льготы теперь положены только тем гражданам России, которые проживают в Севастополе. Исходя из этого остальные герои и депутаты Украины не смогут ими воспользоваться.

Известно, что сейчас на территории Севастополя льготами пользуются 195 тысяч человек. 60% из этого числа обладают правом на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не в полном объеме.

Городской бюджет Севастополя выделил на социальную политику 2,8 млрд рублей. 600 млн рублей из этой суммы предполагается на компенсацию бесплатного проезда в городском транспорте для льготных категорий граждан.

Щербакова отметила, что такой уровень льгот не предусмотрен во всей России. Только Москва и Санкт- Петербург пользуются такими льготами.



shadow

Комментарии

  1. Виктор 1964   29.01.2015 14:28

    Цитириовать

    "Щербакова отметила, что такой уровень льгот не предусмотрен во всей России. Только Москва и Санкт- Петербург пользуются такими льготами." Я бы добавил, что Москва и Санкт-Петербург являются регионами - донорами и оплачивают льготы за счёт своих средств, а не за счёт дотаций из бюджета РФ. Причём в Питере пенсионеры ездят НЕ БЕСПЛАТНО, а по льготному проездному за 465 руб в месяц (не льготный единый проездной на месяц стоит 2380 руб.) http://www.metro.spb.ru/cnblt4.html Вот тут список льготников по состоянию на 2013 год http://www.orgp.spb.ru/lgoty.htm Во втором столбце таблицы видно, где муниципальная, а где федеральная льгота...

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться