Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

В Севастополе завели уголовное дело о передаче под застройку земель Херсонеса

В Севастополе возбуждено уголовное дело о передаче дачно-строительному товариществу «Золотое Руно» особо ценных земель национального заповедника «Херсонес Таврический».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В частности, надзорное ведомство проверило законность отвода в 2009-2010 годах гражданам-членам товарищества земельного участка площадью 1,5 га по ул. Андрея Первозванного, в районе мыса Песчаного.

Установлено, что в соответствии с генеральным планом Севастополя указанный участок является частью территории Херсонеса и относится к категории особо ценных историко-культурных земель.

Севастопольский горсовет выделил участок под строительство на основании заключений, выданных должностными лицами заповедника, управления архитектуры и градостроительства горгосадминистрации, а также управления Госкомзема Украины в Севастополе.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Нахимовский районный суд вынес постановление о наложении ареста на спорные участки и запрета совершения регистрационных действий в отношении них.

Согласно УК РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фотографии Юрия Югансона:



shadow

Комментарии

  1. turbo   23.12.2014 15:46

    Цитириовать

    Есть предчувствие, что штрафы будут смешными для нарушителей. Ну а о том, что кого-то посадят и речи не идет

  2. Единственная Любовь Караваева   24.12.2014 00:34

    Цитириовать

    Кто эти люди, владельцы домов? Когда займутся аналогичными домами на Учкуевке?

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться