Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

«Вечный ремонт» спуска от штаба ЧФ может помешать проведению Парада Победы 9 мая в Севастополе

Ремонт дорожного полотна на спуске от Штаба Черноморского флота в Севастополе должен был завершиться конце декабря 2014 года. Однако фирма-подрядчик не выполнила своих обязательств. Сейчас работы завершены лишь на 30% от договорного объема.

На безобразное качество этих работ указали в начале января активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, которые провели собственную проверку и обнародовали её материалы в отчете "Асфальтники с большой дороги" и на федеральном сайте ОНФ.

"Сроки сдачи дороги давно прошли, но движение так и не восстановлено. Как же его восстановить, когда работников местные жители видят в лучшем случае раз в два дня? Асфальт был быстро срезан, техника исчезла в неизвестном направлении", - отмечали "фронтовики".

Спуск находится в жутком состоянии: асфальт снят, разбиты бордюрные камни, плитка уложена неравномерно и только на ровных участках, с нарушением технологии: без просыпки и обрезки. Специалисты утверждают, что после первых же серьезных дождей она "поплывёт" на улицу Ленина.

После этого Правительство Севастополя расторгло контракт с нерадивым подрядчиком и заявило о намерении и впредь принимать подобные решения в отношении фирм, которые недобросовестно относятся к своим обязательствам.

Продолжить работы готова севастопольская организация.

- К сожалению, к 23 февраля, дню Народной воли и защитника Отечества, уже не успеем. Мы готовы работать день и ночь без выходных, чтобы качественно сделать и сдать объект к 9 мая, чтобы не сорвались самые главные праздничные мероприятия Севастополя, чтобы состоялся полноценный парад, - говорит представитель нового подрядчика.

Однако не всё так просто. Как только на спуске появилась их техника и новая бригада рабочих, неожиданно "нашелся" подрядчик, бросивший объект в прошлом году. Теперь он активно оспаривает решение о разрыве контракта и не собирается уступать.

Фирма-бывший подрядчик не предоставляет документы по расходованию полученного аванса, сертификаты на закупленные материалы. Представители организации не являются на официальные переговоры, саботируют документальное оформление передачи объекта, зато активно препятствуют началу работ на спуске новой фирмой - перекрывают дорогу, скандалят. Доходит даже до завуалированных угроз: сотрудникам нового подрядчика намекают на то, что они могут "случайно упасть и сломать ногу или ещё что-нибудь".

По словам представителя организации, готовой завершить ремонтные работы на спуске, они уже сделали геодезическую съемку, установили новые бордюры, готовы за максимально короткий срок качественно выполнить работы, готовы к "общественным" и профессиональным проверкам.

Активисты регионального штаба ОНФ обратились в соответствующий департамент Правительства Севастополя и в правоохранительные органы с просьбой обеспечить возможность завершения работ на спуске с ул. Воронина на ул. Ленина в ближайшее время. Они будут лично контролировать качество выполнения ремонта.

Источник: Форпост



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться