Севастопольские новости

Всегда в курсе

shadow

Волгоградская область и Крым будут сотрудничать на межпарламентском уровне

Соглашение о сотрудничестве между парламентариями предполагает обмен опытом в законотворческой деятельности, координацию совместных действий по подготовке и внесению законопроектов в Госдуму РФ.

«Для нас Крым всегда был родной землей, и мы долго ждали его воссоединения с Россией, — отметил губернатор региона Андрей Бочаров. — Референдум 2014 года, проведенный в республике, подтвердил нашу общность. Волгоградская область уже помогает Крыму в его становлении как субъекта Российской Федерации — это сотрудничество мы готовы развивать во всех отраслях».

Отметим, делегация Крыма впервые прибыла в Волгоград для участия в памятных мероприятиях в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Подписанию соглашения предшествовало заседание «круглого стола» — представители обоих регионов обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи. В дискуссии приняли участие ветераны, студенты, воспитанники патриотических клубов Волгограда и Крыма, депутаты всех уровней, общественники и ученые.

Напомним, в первой половине дня 2 февраля руководитель крымской делегации Владимир Константинов вместе с главой региона Андреем Бочаровым участвовал в торжественных мероприятиях у Вечного огня на Аллее Героев и на Мамаевом кургане.

Как сообщало ИА REGNUM, после воссоединения Крыма с Россией российское правительство утвердило схему, согласно которой 14 районов и один город Крыма, а также город федерального значения Севастополя закрепляются за 16 субъектами РФ. Подшефным районом Волгоградской области стал Раздольненского района Крыма.



shadow

Комментарии

Эту новость еще не комментировали

Написать комментарий

Необходимо авторизироваться или зарегистрироваться